Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ

от 19 сентября 2002 года N А40-30386/02-107-338

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "АМК-маркет" к ИМНС РФ N 26 ЮАО г.Москвы о признании недействительным решения N 0806/8817 от 18.06.2002, установил:
    Иск заявлен ООО "АМК-Маркет" к ИМНС РФ N 26 ЮАО г.Москвы о признании недействительным решения N 0806/8817 от 18.06.2002.
    В обоснование исковых требований истец ссылается на ст.ст.164, 165 НК РФ, считает, что он имеет право на применение налоговой ставки 0 процентов и на возмещение из бюджета сумм НДС.
    Ответчик с иском не согласен, считает, что экспорт не является подтвержденным, т.к. на представленной истцом ГТД отсутствует отметка таможенного органа о вывозе товара.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы представителей сторон, суд установил, что иск обоснован и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    Суд не может согласиться с позицией ответчика, поскольку, в соответствии со ст.164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0% при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств-участников СНГ), помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории РФ и представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст.165 НК.
    Согласно ст.97 ТК РФ под экспортом товаров понимается таможенный режим, при котором товары вывозятся за пределы таможенной территории РФ без обязательства об их ввозе на эту территорию.