Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 17 сентября 2002 года N А40-27612/02-8-318

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ЗАО "Брянсквтормет" к ФГУП "Московская железная дорога" о взыскании 3904964 руб. 16 коп., установил:
    Иск заявлен об обязании ответчика восстановить на лицевом счете истца излишне списанную сумму тарифа в размере 3904964 руб. 16 коп. за перевозку груза за период с июня 2001 года по январь 2002 года за исключением сентября 2001 года.
    Истец поддержал исковые требования, указал на то, что при перевозках грузов по российским железным дорогам должен применяться Прейскурант 10-01, тогда как тариф начислен по ставкам Тарифной политики российских железных дорог и телеграмме МПС от 05.09.98 N 722.
    Ответчик иск не признал, ссылаясь на то, что при международной перевозке должны применяться СМГС и Тарифная политика железных дорог государств - участников СНГ на соответствующий фрахтовый год, которая разрабатывается на основе Тарифного соглашения железнодорожных администраций государств - участников СНГ от 17.02.93, являющегося международным договором. Кроме того, ответчик ссылался на Положение о Комиссии Правительства РФ по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте, в соответствии с которым функции представителя Российской стороны по заключению международных соглашений в области тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте осуществляет МПС России, а также на постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 194, в котором предусмотрено, что тарифы на перевозки грузов в прямом международном сообщении, а также при транзите по территории России вводятся в действие актами МПС России.