Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 сентября 2002 года N А40-15303/02-83-178

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Управления МНС РФ по г.Москве на решение от 10.06.2002 по делу N А-40-15303/02-83-178 Арбитражного суда г.Москвы по иску Управления МНС РФ по г.Москве к ООО "Новотел", ТОО "Ирлюс" о признании сделки недействительной, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным договора от 07.07.99, заключенного между ТОО "Ирлюс" и ООО "Новотел" на проведение социологического исследования.
    Решением от 10.06.2002 в удовлетворении иска отказано.
    Истец оспаривает законность решения, как принятого с нарушением норм материального права ст.ст.153, 168 ГК РФ.
    Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, не нашел оснований к отмене решения и удовлетворения жалобы.
    В судебном заседании установлено, что в обоснование исковых требований истец ссылается на ст.169 ГК РФ считая сделку договор от 07.07.99 совершенным с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, поскольку гражданин Протасов Д.В. в качестве директора ТОО "Новотел" договор не подписывал, т.к. не учреждал данного общества, а паспорт утратил, что подтверждается справкой 1-го отдела УВД-5 ЦАО г.Москвы от 03.12.99 (л.д.38).
    Судебная коллегия, руководствуясь ст.ст.168, 169 ГК РФ, считает правомерным вывод суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований, поскольку приведенные истцом обстоятельства не могут служить основанием о признании сделки недействительной, т.к. на момент заключения договора ООО "Новотел" являлось юридическим лицом, зарегистрированным в порядке, предусмотренным ГК РФ, факт регистрации не оспаривается, работы по договору выполнены и приняты заказчиком.