Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2002 года N А40-20598/01-46-168

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело по иску ЗАО "Вешняки" к АКБ "НГСбанк", ООО "Межтерриториальный центр взаимозачетов" (ООО "МЦВ"), 3-е лицо: ЗАО "На Реутовской", о признании договора недействительным, установил:
    ЗАО "Вешняки" заявило о признании договора недействительным уступки права требования от 16.03.2000, согласно которому АКБ "НГСбанк" передает право требования взыскания задолженности с ЗАО "Вешняки", ООО "Межтерриториальный центр взаимозачетов" по кредитному соглашению N 52/94 от 26.10.94, на основании ст.ст.168, ч.2 ст.382 ГК РФ, так как новому кредитору было передано недействительное право требования.
    ООО "Межтерриториальный центр взаимозачетов" заявил о прекращении производства по делу в связи с тем, что АКБ "НГСбанк" ликвидирован приказом ЦБ РФ от 15.08.2002 N ОД-519 и суд не может решить вопрос без участия стороны по договору об уступке права требования. ЗАО "Вешняки" и ЗАО "На Реутовской" возражают против прекращения производства по делу, так как каждый ответчик выступает самостоятельно. Ходатайство рассмотрено и отклонено со ссылкой на ст.46 АПК РФ с вынесением определения. ООО "МЦВ" исковые требования не признает, ссылаясь на отсутствие доказательств проведения зачетов между АКБ "НГСбанк" и ЗАО "Вешняки" по кредитному соглашению N 52/94 в соответствии со ст.410 ГК РФ, указав о невозможности зачета требований, так как срок исполнения обязательства заемщиком по кредитному соглашению N 52/94 продлен до 31.12.99, заявив также о множественности кредитных договоров заключенных ЗАО "Вешняки".