Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 августа 2002 года N А40-29255/02-127-131

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании дело по иску МРО ФСС РФ к ЗАО "Фирма "Крона-плюс" о взыскании 1000 руб., установил:
    Московское региональное отделение Фонда социального страхования обратился в Арбитражный суд г.Москвы с иском о взыскании с ЗАО "Фирма "Крона-плюс" 1000 рублей штрафа за нарушение установленного срока представления установленной отчетности (сведений) в Фонд социального страхования РФ на основании п.6 ч.2 ст.243 НК РФ и ст.8 Федерального закона N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год".
    Истец заявил о рассмотрении дела в его отсутствие.
    Ответчик в заседание не явился, извещен по единственному установленному судом адресу.
    Суд исследовав и оценив доказательства по делу, установил, что ответчик - ЗАО "Фирма "Крона-плюс" является страхователем филиала N 7 МРО ФСС РФ на основании регистрационного свидетельства N 7707008459.
    В соответствии с п.6 ст.243 ч.2 НК РФ и п.6.3 Инструкции о порядке расходования средств Фонда социального страхования РФ, утвержденной постановлением Фонда социального страхования РФ от 09.02.2001 N 11, страхователь обязан ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, предъявить в филиал фонда по месту регистрации сведения (отчет) по форме, утвержденной Фондом о различных суммах.
    Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ, утверждена постановлением ФСС РФ от 06.12.2001 N 122.
    Порядок применения финансовых санкций к страхователям установлен ч.3 п.4 ст.8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год", согласно которым исполнительные органы Фонда за нарушение установленного срока представления установленной отчетности (сведений) в Фонд социального страхования РФ применяют к страхователям санкции в виде взыскания штрафа в размере 1000 рублей, а за повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 рублей.