Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 27 августа 2002 года N А40-28729/02-118-345

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску МРО ФСС РФ к ООО "Гектор Стройинвест" о взыскании штрафа 1000 рублей, установил:
    Иск заявлен МРО ФСС РФ на основании ст.104 НК РФ о взыскании с ответчика в пользу МРО ФСС РФ штрафа за несвоевременную подачу расчетной ведомости за IV квартал 2001 года в размере 1000 рублей. Истец заявил о рассмотрении дела в его отсутствие. Суд определил рассмотреть дело в отсутствие истца на основании п.3 статьи 119 АПК РФ.
    Ответчик о времени и месте судебного заседания извещался по адресу местонахождения, указанного в Страховом свидетельстве. Ответчик в суд не явился, отзыв не представил. Суд определил рассмотреть дело в отсутствие ответчика на основании п.2 ст.119 АПК РФ.
    В обоснование своих требований истец ссылается на нарушение ответчиком статьи 243 НК РФ, пункта 13 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 02.03.2001 N 184 и статьи 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год" N 17-ФЗ от 11.02.2002, согласно которым страхователь обязан ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представить в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации расчетную ведомость по средствам ФСС РФ.