Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 26.08.2002 N А40-26339/0276-330 <ПО ДЕЛУ О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС>

Дата документа26.08.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2002 года N А40-26339/0276-330

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "ИнфПроект 2002" к ИМНС РФ N 29 ЗАО Москвы о возмещении 12570000 руб., установил:
    Иск заявлен об обязании ИМНС N 29 по Москве возместить путем возврата ООО "ИнфПроект 2002" из соответствующего бюджета НДС.
    Ответчик иск не признал, ссылаясь на несоблюдение истцом порядка представления комплекта документов, предусмотренного ст.165 НК РФ, а также на несоответствие дат приобретения товара у поставщиков, датам указанным в ГТД.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы сторон, суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
    17.06.2002 истец обратился в ИМНС N 29 с соответствующим заявлением, к которому приложил документы в соответствии со ст.165 п.1 НК РФ.
    Для получения права на возмещение налогоплательщик в соответствии с п.1 ст.165 НК РФ обязан представить в налоговый орган следующие документы: контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы таможенной территории РФ; выписку банка, подтверждающую фактическое поступление выручки от иностранного лица-покупателя указанного товара за счет налогоплательщика в российском банке; ГТД (ее копию) с отметками российского таможенного органа, осуществляющего выпуск товаров в режиме экспорта и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ, копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметкой пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы РФ.