Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 августа 2002 года N А40-23700/02-102-277

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ИМНС РФ N 26 ЮАО Москвы к АОЗТ "Ронекс" о ликвидации, установил:
    Инспекция Министерства РФ N 26 по налогам и сборам ЮАО Москвы обратилась в суд с иском о ликвидации АОЗТ "Ронекс".
    Основанием иска является неприведение в соответствие с действующим законодательством организационно-правовой формы ответчика и несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах.
    Ответчик по имеющемуся в материалах дела адресу не значится. Истец заявил о рассмотрении дела без участия своего представителя.
    Суд считает возможным рассмотреть дело без участия представителей 3-го лица и ответчика в соответствии с ч.2, 3 ст.119 АПК РФ.
    Изучив материалы дела, суд считает требования истца необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
    Как видно из материалов дела, АОЗТ "Ронекс" зарегистрировано 26.11.93.
    В нарушение требований ст.23 НК РФ ответчик не представляет в налоговую инспекцию налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность. Кроме того, в соответствии с п.3 ст.94 Федерального закона "Об акционерных обществах" ответчик не внес изменения в учредительные документы, в связи с чем с 01.07.97 они являются недействительными..
    Истец просит на основании ст.61 ГК РФ ликвидировать АОЗТ "Ронекс" и возложить обязанности по ликвидации на учредителей. Вместе с тем не указывает их места нахождения и не представляет доказательств осуществления деятельности АОЗТ "Ронекс", что сделает невозможной процедуру его ликвидации. По имеющемуся в материалах дела адресу ответчик не значится.
    Ликвидация юридических лиц, фактически прекративших деятельность осуществляется в соответствии со ст.180 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в порядке, предусмотренном в параграфе 2 главы Х этого Закона для проведения процедуры банкротства отсутствующего должника.