Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 29 августа 2002 года N А40-19412/02-76-219

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "ТД "Неброско" к ИМНС РФ N 43 по САО Москвы, 3-е лицо: КБ "Инвестиционный Промэнергобанк" о признании недействительным решения, о возмещении НДС, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения ИМНС РФ N 43 по САО Москвы N 4/41 от 10.03.2002 о привлечении ООО "ТД "Неброско" к налоговой ответственности и об обязании возместить НДС 19641873 руб. с начислением процентов.
    Ответчик иск не признал, пояснив, что истец не подтвердил как фактическое поступление экспортной выручки, так и факт экспорта, в связи с чем возбуждено уголовное дело.
    По делу в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельные требования, привлечен КБ "Инвестиционный Промэнергобанк".
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы сторон, суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
    ООО "ТД "Неброско" в соответствии с п.2, 10 ст.165 НК РФ 20 июня, 20 июля, 20 августа 2001, представило в налоговую инспекцию отдельные налоговые декларации соответственно за май, июнь, июль 2001 и заверенные должным образом копии документов, необходимых для обоснования применения налоговой ставки 0% по расчетам за указанные периоды 2001.
    Не оспаривая факт экспорта и поступление валютной выручки, налоговый орган отказал истцу в правомерности применения ставки 0% при экспорте товаров и на основании материалов камеральной налоговой проверки принято решение N 4/11 от 10.03.2002 о привлечении истца к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.