Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 28.02.2003 N 24-11/11614 <О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НДС>

Дата документа28.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2003 г. N 24-11/11614

 
    Вопрос: Компания просит разъяснить порядок обложения НДС и применения налоговых вычетов по операциям по реализации услуг международной связи, оказываемых компанией, по договорам, заключенным с предприятиями и (или) физическими лицами, не являющимися резидентами стран - участниц СНГ и расположенными на территории стран дальнего зарубежья
 
    Ответ: При оказании российскими организациями связи услуг международной электросвязи иностранным организациям необходимо учитывать положения Регламента международной электросвязи, принятого Всемирной административной конференцией по телефонии и телеграфии в г. Мельбурне 9 декабря 1988 года и опубликованного в издании "Заключительные акты Конференции (ВАКТТ-88)", Женева, 1989.
    Регламент международной электросвязи является одним из основных документов Международного союза электросвязи, что предусмотрено ст. 4 Устава Международного союза электросвязи.
    Устав Международного союза электросвязи ратифицирован Российской Федерацией Федеральным законом от 30.03.95 N 37-ФЗ. Поскольку ст. 54 Устава предусматривает, что его ратификация означает также согласие "... соблюдать Административные регламенты, принятые на компетентных всемирных конференциях, предшествующих дате подписания настоящего Устава и Конвенции ...", то указанный Регламент, являющийся составной частью Устава Международного союза электросвязи, имеет силу международного договора Российской Федерации, а следовательно, является составной частью ее правовой системы.
    В связи с изложенным Регламент международной электросвязи является обязательным для применения на территории Российской Федерации и соответственно должен применяться его п.