Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 345. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ГУПР по г. Москве от 15.09.2003 N 1037-п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ (РАЗРАБОТКИ), РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫДАЧИ ЛИМИТОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ (РАЗРЕШЕНИЙ) ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ Г. МОСКВЫ"

Дата документа15.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2003 г. N 1037-п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ (РАЗРАБОТКИ), РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫДАЧИ ЛИМИТОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ (РАЗРЕШЕНИЙ) ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ Г. МОСКВЫ

 
    В целях определения единого подхода при утверждении проектов Нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, при оформлении разрешений на размещение отходов (лимит) в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке подготовки (разработки), рассмотрения проектов Нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и выдачи лимитов на размещение отходов (разрешений) предприятиям и организациям г. Москвы.
    2. Начальнику отдела нормирования, анализа состояния окружающей среды и экологического мониторинга Абрамовой Л.К. при осуществлении деятельности в части утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение руководствоваться настоящим Положением.
    3. Начальнику отдела нормирования, анализа состояния окружающей среды и экологического мониторинга Абрамовой Л.К. информировать природопользователей и проектные организации о введении Положения о порядке подготовки (разработки), рассмотрения проектов Нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и выдачи лимитов на размещение отходов (разрешений) предприятиям и организациям г. Москвы.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

И.о. начальника
Г.П. ТОЩЕВА

 
 
 

Утверждено
приказом Главного управления
природных ресурсов и охраны окружающей
среды МПР России по г. Москве
от 15 сентября 2003 г. N 1037-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ (РАЗРАБОТКИ), РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫДАЧИ ЛИМИТОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ (РАЗРЕШЕНИЙ) ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ Г. МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    1. Настоящие методические указания разработаны с целью определения единого подхода к разработке и утверждению проектов Нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее - ПНООЛР), порядку оформления разрешений на размещение отходов (лимит).
    2. Методические документы разработаны в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 11.03.2002 N 115 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение".
    3. Действие методических указаний не распространяется на порядок обращения с радиоактивными отходами.
    4. Настоящими методическими рекомендациями вводится классификация предприятий по категориям в зависимости от класса опасности отходов, объемов и порядка обращения с отходами. Классификация предприятий вводится в рамках реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления".
    5. Настоящими методическими рекомендациями вводится упрощенная форма разработки и утверждения ПНООЛР.
    6. Обязательным условием при согласовании ПНООЛР и утверждении разрешений на размещение отходов (лимит) является наличие согласованной в установленном порядке исходно-разрешительной документации (положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства объекта размещения отходов, проекту производства, являющегося источником образования отходов и т.п.) или копий ранее действующей разрешительной документации на природопользование.
    7. Во исполнение Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.99санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" порядок, условия и способы сбора, использования и обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления, разработанные в проекте НООЛР, согласовываются в ЦГСЭН г. Москвы.
    8. Рассмотрение и согласование ПНООЛР и разрешений на размещение отходов (лимит) проводится отделом нормирования, анализа состояния окружающей среды и экологического мониторинга (далее - Отдел) Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве (далее - ГУПР по г. Москве).
    9. Настоящие рекомендации действуют до утверждения единого федерального документа, регламентирующего вопросы создания и утверждения ПНООЛР и документации такого типа.
 

2. Классификация предприятий и организаций

 
    2.1. Предприятия (организации), имеющие технологические циклы образования (обращения) отходов производства I и II классов опасности и/или предусматривающие технологические операции по приему, сортировке, захоронению, обезвреживанию, рекуперации отходов и прочие способы утилизации отходов, относятся к I группе.