Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 19 августа 2002 года N А40-42212/01-48-486

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Минимущества России на решение от 11.07.2002 по делу N А40-42212/01-48-486 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Министерство имущественных отношений России обратилось к ОАО "Центральная компания финансово-промышленной группы тяжелого и энергетического машиностроения" с иском о возврате имущества - обыкновенных именных акций следующих акционерных обществ: ОАО "Тульский завод электроприводов" в количестве 3310 шт., ОАО "Турбомоторный завод" в количестве 79854 шт., ОАО "Гипротяжмаш" в количестве 1561 шт., ОАО "Электростальский завод тяжелого машиностроения" в количестве 117196 шт., ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" в количестве 6122 шт. и обязании ответчика дать передаточное распоряжение реестродержателям (регистраторам) (л.д.88-90, т.2).
    Решением суда от 11.07.2002 в удовлетворении исковых требований отказано. Суд пришел к выводу о том, что стороны состоят в обязательственных правоотношениях, в которых права учредителя управления переданы истцу на основании закона (ст.1026 ГК РФ), закреплены в федеральной собственности. Суд пришел к выводу о том, что спорные акции находятся у ответчика на законных основаниях, поскольку Правительство РФ решений о прекращении закрепления акций, расторжении договора доверительного управления не принимало, в связи с чем суд посчитал, что у истца отсутствуют основания для предъявления заявленного требования, так как в данном случае постановлением Правительства РФ N 949 (п.8) его права были ограничены только заключением договора доверительного управления с ответчиком.