Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 19 августа 2002 года N А40-26990/02-117-356

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску МРО ФСС РФ к ООО "Детский центр "Умный ребенок" о взыскании штрафа 1000 руб., установил:
    Иск заявлен Московским региональным отделением Фонда социального страхования (МРО ФСС) о взыскании с ответчика штрафа в размере 1000 руб. за совершение налогового правонарушения, предусмотренного ст.8 ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2002 год" от 11.02.2002 N 17-ФЗ, - за несвоевременное представление расчетной ведомости за IV квартал 2001 года.
    Истец в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела извещен, заявил о рассмотрении без его участия.
    Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва не представил, против иска не возразил, о месте и времени рассмотрения дела извещен по последнему известному суду адресу. В соответствии со ст.119 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие сторон.
    Исследовав материалы дела, суд установил, что иск не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    Ответчик привлекается истцом к налоговой ответственности за несвоевременное представление расчетной ведомости по средствам ФСС РФ за IV квартал 2001 года. Расчет был представлен ответчиком в орган ФСС позже установленного срока 24.01.2002. Истцом вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности с предложением добровольно уплатить санкцию N 883/886 от 27.02.2002. Решение направлено ответчику по почте. Штраф в добровольном порядке уплачен не был.
    В соответствии с п.7 ст.9 НК РФ органы государственных внебюджетных фондов являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.