Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 6 августа 2002 года N А40-26332/02-91-307

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ГП "Липецкое авиапредприятие" к ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" об истребовании имущества из чужого незаконного владения, установил:
    Иск заявлен к ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
    Представитель истца поддержал исковые требования в полном объеме.
    Ответчик предъявленные исковые требования не признает по основаниям, изложенным в отзыве.
    Суд, рассмотрев материалы дела, выслушав представителей сторон и 3-го лица, считает, что иск подлежит удовлетворению, так как 15.05.2001 между ООО "Гамма-Метод", действовавшим на основании агентского договора от 29.03.2001 в качестве агента ГП "Липецкое авиапредприятие" и ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" был заключен договор аренды воздушного судна N 11/5, в соответствии с условиями которого ООО "Гамма-Метод" передало ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" в аренду воздушное судно ЯК-40, N RА 88231, заводской номер 9642050, являющееся государственной собственностью и принадлежащее ГП "Липецкое авиапредприятие" на праве хозяйственного ведения.
    Передача имущества ГП "Липецкое авиапредприятие" в хозяйственное ведение подтверждено Свидетельством Липецкого комитета госимущества.
    Ввиду того, что ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" длительное время не оплачивало арендную плату по договору N 11/5 после неоднократных требований со стороны ООО "Гамма-Метод" об ее внесении, ООО "Гамма-Метод" в соответствии с пунктом 13.2 договора в одностороннем порядке расторгло договор аренды воздушного судна N 11/5 с 27.02.2002 о чем, в соответствии с условиями договора, письменно уведомило ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" (исх. 9М-3 от 25.01.2002). О получении ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" указанного уведомления свидетельствует штамп ЗАО "АК "АвиаЭкспрессКруиз" на указанном письме (вх.