Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 13 августа 2002 года N А40-23791/02-117-274

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ОАО "Вымпелком-Регион" к ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы о признании недействительным решения N 105-30111 от 10.06.2002. Суд установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения ответчика от 10.06.2002 N 105-30111 "О привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения". Указанным решением с истца взыскивается недоимка по налогу на имущество за IV квартал 2001 и I квартал 2002, он привлечен к ответственности за неуплату указанного налога в связи с неправомерным применением льготы, предусмотренной п."г" ст.5 Закона "О налоге на имущество предприятий". Истец считает правомерным уменьшение стоимости имущества, исчисленной для целей налогообложения, на балансовую (нормативную) стоимость линий связи, а также сооружений, предназначенных для поддержания в эксплуатационном состоянии указанных объектов. Позиция истца основана на содержащихся в Закона "О связи" определениях понятий, на технологии осуществления сотовой связи, на отсутствии в Инструкции ГНС РФ N 33 от 08.06.95 ограничений про применению льготы.
    Ответчик против иска возразил по доводам отзыва, полагает, что Закон "О связи" не применим к налоговым правоотношениям. Объекты истца, стоимость которых исключена им из налогообложения, определенные им как линии сотовой связи, не подпадают под действие льготы, поскольку такая позиция (линия сотовой связи) отсутствует в Общероссийском классификаторе основных фондов.