Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 22 августа 2002 года N А40-16842/02-4-137

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ИМНС РФ N 18 по ВАО г.Москвы на решение от 18.06.2002 по делу N А40-16842/02-4-137 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    ООО "Пресс-Темп " обратилось в арбитражный суд с иском к ИМНС РФ N 18 по ВАО г.Москвы о признании недействительным решения N 1/40 от 15.04.2002.
    Решением от 18.06.2002 исковые требования удовлетворены, при этом суд исходил из того, что ответчик не является плательщиком НДС и у него отсутствует обязанность по представлению декларации по НДС.
    Не согласившись с принятым решением, ответчик обратился с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда отменить, указывая на то, что судом неправильно применены нормы материального права, истец своими действиями отказался от права не быть плательщиком НДС, которое ему было предоставлено на добровольной основе.
    Истец просит решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, поскольку он не является плательщиком НДС, в связи с чем был обоснованно привлечен налоговым органом к ответственности.
    Законность и обоснованность принятого решения проверены апелляционной инстанцией в порядке ст.ст.153, 155 АПК РФ. Проверив материалы дела, заслушав представителей сторон в судебном заседании, рассмотрев все доводы апелляционной жалобы, ...апелляционной инстанции не находит оснований для отмены решения суда и удовлетворения апелляционной жалобы, исходя из следующего.