Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 19 июля 2001 года N А40-21205/01-94-119

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ИМНС РФ N 26 по ЮАО г.Москвы к МРП, ООО "Кэприол" о признании недействительной регистрации и обязании внести изменения. Суд установил:
    Иск заявлен о признании недействительной регистрации ООО "Кэприол", зарегистрированного Московской регистрационной палатой 24.11.2000, регистрационный N 002.020.599, в части места нахождения ООО "Кэприол", и обязании ООО "Кэприол" внести изменения в учредительные документы в части указания места нахождения.
    Спор разрешается в отсутствие представителей ответчиков по материалам дела на основании ст.ст.111, 119 АПК РФ.
    Истец обосновал исковые требования, ссылаясь на следующие доводы.
    Истец считает, что регистрация ООО "Кэприол" была осуществлена в нарушение ст.54 ГК РФ и в результате указанной регистрации были нарушены положения п.1 ст.51 ГК РФ, поскольку учредительные документы не соответствуют требованиям п.п.1, 2 ст.52 ГК РФ по причине содержания в них недостоверных сведений о месте нахождения общества.
    В связи с чем истец считает, что учредительные документы ООО "Кэприол" не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ.
    Ответчик - Московская регистрационная палата - исковые требования не признает, считает их необоснованными и просит отказать в удовлетворении исковых требований.
    Ответчик - ООО "Кэприол" - исковые требования не оспорил, письменный отзыв на исковое заявление не представил.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы истца, арбитражный суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению частично по следующим основаниям.
    Как усматривается из материалов дела, 21.11.2000, Московской регистрационной палатой было зарегистрировано ООО "Кэприол", регистрационный N 002.020.599.