Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 июля 2002 года N А40-21315/02-92-112

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ПБОЮЛ Верейкина С.Н. к ФСФО России о признании недействительным уклонения от продления срока действия лицензии, об обязании продлить срок действия лицензии, установил:
    Иск заявлен в соответствии с уточнением предмета спора в судебном заседании в соответствии со ст.37 АПК РФ о признании незаконным уклонения ФСФО РФ от продления срока действия лицензии арбитражного управляющего Верейкина С.Н. и обязании продлить срок действия лицензии до 01.07.2002.
    В части требования о признании недействительным приказа ФСФО России N 87 от 18.03.2002 "Об организации приема и рассмотрения документов для продления срока действия лицензий арбитражного управляющего" производство по делу было прекращено определением суда на основании ст.85 п.1 АПК РФ.
    В обоснование иска истец со ссылкой на закон о лицензировании указал, что все необходимые документы для продления срока действия лицензии ответчику переданы. Однако, лицензирующий орган уклоняется от продления срока действия лицензии. Приказ ФСФО N 1 противоречит ФЗ "О лицензировании" и не подлежит применению.
    Ответчик иск не признал, указав, что оспариваемый приказ был отменен, лицензирование в настоящее время не производится, к заявлению на продление лицензии не были приложены необходимые документы.
    Выслушав мнение сторон, изучив материалы дела, суд считает, что иск подлежит частичному удовлетворению по следующим основаниям.
    Истцом 26.03.2002 было направлено ответчику заявление о продлении срока лицензии с приложением документа об оплате перерегистрации.