Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 июля 2002 года N А40-15131/02-92-87

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело но иску ОАО "Сигма-Трансстрой" к Москомрегистрации; 3-и лица - РФФИ; ДГМИ г.Москвы о признании недействительным отказ в госрегистрации, установил:
    Истец просит признать недействительным отказ Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в государственной регистрации права собственности на строения N 3, 4, 5, 14, расположенных по адресу: Москва, 1-й проезд Перова поля, д.3, переданных в собственность ОАО "Сигма-Трансстрой" и обязать Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировать вышеуказанные строения, принадлежащие ОАО "Сигма-Трансстрой".
    Ответчик иск не признал ссылаясь на то, что отказ в регистрации права соответствует закону, на регистрацию истцом не были представлены документы, содержащие описание недвижимого имущества.
    3-и лица в судебное заседание не явились. Дело рассмотрено в отсутствие РФФИ и ДГМИ г.Москвы согласно ст.119 АПК РФ.
    Выслушав представителей сторон, рассмотрев представленные материалы, арбитражный суд установил, что исковые требования заявлены обоснованно и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
    18.12.2001 ОАО "Сигма-Трансстрой" обратилось в Москомрегистрацию с заявлениями о госрегистрации права собственности на строения 3, 4, 5, 14, расположенных по адресу: Москва, 1-й пр-д Перова поля, д.3. Письмом от 21.03.2002 за N 2002/77-27041-МКР ответчик отказал истцу в госрегистрации права собственности на основании п.1 ст.18 ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в связи с отсутствием документов, содержащих описание недвижимого имущества.