Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 июля 2002 года N А40-21672/02-118-222

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску НОУ "Детский образовательный Центр" к ИМНС РФ N 36 по ЮЗАО г.Москвы о признании недействительным решения N 3/210 от 20.05.2002 и требования N 210, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения N 3/210 от 20 мая 2002 года, вынесенного ИМНС РФ N 36 по ЮЗАО г.Москвы и требования N 210, выставленного на основании обжалуемого решения.
    Истец обосновал свои требования следующим. Ответчиком не учтено право на льготу по налогам, установленных п.3 ст.40 Закона РФ "Об образовании", в соответствии с которым образовательные учреждения в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставами, освобождаются от уплаты всех видов налогов. Единственным видом деятельности истца является, в соответствии с его уставом оказание услуг в сфере образования. Истец так же ссылается на п.3 статьи 47 Закона "Об образовании", в соответствии с которой указанная деятельность является предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от этой деятельности доход реинвестируется непосредственно в образовательное учреждение и (или) на нужды обеспечения и развития образовательного процесса. Направление прибыли, полученной в 2001 году на реинвестирование образовательного учреждения истец подтверждает решением учредителя от 27 марта 2002 года, положениями устава, а так же бухгалтерским балансом на 01.01.2002 (строка 470 баланса, л.д.28). Истец также указывает на процессуальные нарушения, допущенные ответчиком при вынесении решения.
    Ответчик иск не признал, возразил по основаниям, изложенным в отзыве на иск, а именно.