Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 25 июля 2002 года N А40-21863/02-116-214

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ПБОЮЛ Новиковой Т.В. к ИМНС РФ N 19 ВАО г.Москвы о признании недействительным решения от 14.05.2002 N 7 о привлечении лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения от 14.05.2002 N 7 о привлечении лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах. Иск мотивирован неправильным определением в целях НДС места реализации услуг, оказанной иностранной организации и заключавшихся в разработке письменных рекомендаций по рекламной кампании товара в России, а также тем, что вид услуг, указанный в контракте не предусмотрен в пп.1-4 ч.1 ст.148 НК РФ.
    Ответчик исковые требования не признал, отзыв не представил, пояснил, что вид услуг, указанный в контракте, не предусмотрен ст.148 НК РФ и поэтому вся сумма дохода является объектом обложения по НДС.
    Выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению.
    Установлено, что истец в рамках контракта от 15.03.2001 N 09/03 оказывал иностранной кампании консультационные услуги в сфере рекламы. Истец осуществляет предпринимательскую деятельность на основании свидетельства от 20.02.2001 N 9/25284. В свидетельстве перечислены виды деятельности: в том числе услуги в области рекламы (л.д.12).
    Ст.1 контракта предусмотрено, что исполнитель (истец) обязуется разработать письменные рекомендации по рекламной кампании товара в России.