Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 29 июля 2002 года N А40-20137/02-46-209

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску Инспекции МНС РФ N 26 по ЮАО г.Москвы к АОЗТ "Беркут" о ликвидации общества, установил:
    Иск заявлен о ликвидации акционерного общества закрытого типа "Беркут".
    Исковые требования заявлены на основании п.2 ст.61 ГК РФ, пп.4 п.1 ст.23, ст.31 НК РФ, ст.15 ФЗ "О бухгалтерском учете", ст.94 ФЗ "Об акционерных обществах" в связи с не представлением ответчиком налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности с апреля 1994 года и не приведением учредительных документов в соответствие с действующим законодательством.
    Истец в судебном заседании подтвердил исковые требования.
    Ответчик в заседание не явился, отзыв не представил, иск не оспорил, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен по последнему известному зарегистрированному месту нахождения. Определение суда, направленное ответчику по месту регистрации возвратилось с отметкой, что "Организация не зарегистрирована".
    Спор рассматривается в соответствии со ст.119 АПК РФ без участия ответчика.
    Заслушав в судебном заседании истца, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.
    Пункт 3 ст.94 ФЗ "Об акционерных обществах" устанавливает, что учредительные документы обществ, не соответствующие нормам настоящего Федерального закона, с момента введения в действие настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей указанным нормам.
    С момента принятия Закона N 120-ФЗ от 07.08.2001 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" абз.