Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 июля 2002 года N А40-16252/02-75-167

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу МРО ФСС РФ на решение от 03.06.2002 по делу N А40-16252/02-75-167 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обратилась в арбитражный суд с иском к ГСК "Ясень-2000" о взыскании штрафа в размере 10000 руб., указывая, что ответчик привлечен к налоговой ответственности за нарушение срока регистрации в качестве страхователя по п.2 ст.116 НК РФ, однако требование об уплате штрафа оставлено без удовлетворения.
    Решением Арбитражного суда г.Москвы от 03.06.2002 отказано в удовлетворении заявленного требования.
    При этом суд первой инстанции указал, что истец не вправе применять санкции, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.
    Не согласившись с принятым решением, истец подал апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить и удовлетворить иск.
    В обоснование иска и апелляционной жалобы МРО ФСС РФ указывает, что применение МРО ФСС РФ норм НК РФ является правомерным, на органы государственных внебюджетных фондов возложены обязанности по налоговому контролю, и они пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные НК РФ.
    Рассмотрев дело в порядке ст.ст.153, 155 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие истца, просившего рассмотреть дело в отсутствие представителя, и ответчика, извещенного надлежащим образом о месте и времени заседания по адресу, указанному в учредительных документах, изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции не находит оснований к отмене или изменению решения арбитражного суда и удовлетворению апелляционной жалобы.