Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 27 июня 2002 года N А40-8849/02-4-61

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ИМНС РФ N 15 по СВАО г.Москвы на решение от 16.04.2002 по делу N А40-8849/02-4-61 Арбитражного суда г.Москвы. Суд установил:
    ОАО "Гипротрубопровод" обратилось в арбитражный суд с иском к ИМНС РФ N 15 по СВАО г.Москвы о признании недействительным требования об уплате налога N 43 по состоянию на 18.02.2002.
    Решением от 16.04.2002 исковые требования удовлетворены. При этом суд указал на то, что ответчик не доказал наличие у истца задолженности по налогам и основания начисления пени, направление безосновательного требования нарушает права истца.
    Не согласившись с принятым решением, ответчик обратился с апелляционной жалобой и просит решение суда отменить, в иске отказать, т.к. оно принято с нарушением норм материального и процессуального права; требование соответствует ст.69 НК РФ и не нарушает права и охраняемые законом интересы истца.
    Истец в представленном отзыве на жалобу просит решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, указывая на то, что выставленное требование не содержит подробных данных об основаниях взимания налога, а содержит лишь общие ссылки на законодательство о налогах и сборах; требование не содержит сведений об установленных законодательством сроках уплаты налога, что не позволяет проверить расчет пени, в связи с чем оно не соответствует требованиям ст.69 НК РФ.