Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 1 июля 2002 года N А40-39668/01-76-428

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Управления МНС РФ по г.Москве на решение от 26.04.2002 по делу N А40-39668/01-76-428 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    В Арбитражный суд г.Москвы обратилось Управление МНС РФ по г.Москве с иском к ОАО "Транскарьер" о взыскании налоговых санкций в сумме 36000 руб.
    Решением суда от 26.04.2002 в удовлетворении иска отказано. При этом суд исходил из того, что отсутствует событие налогового правонарушения и ответчик не подлежит (не может быть привлечен) к налоговой ответственности, предусмотренной п.1 ст.122 НК РФ за неполную уплату налога на прибыль.
    С решением суда не согласился истец - Управление МНС РФ по г.Москве и обратился с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда. В обоснование своих требований истец ссылается на то, что такого объекта социально-культурной сферы как Детский центр социальной адаптации и реабилитации не существовало, следовательно, не могло существовать и такого отчета о доле финансирования объекта социально-культурной сферы и не могла применяться льгота.
    Ответчик возражает против удовлетворения апелляционной жалобы и просит решение суда оставить без изменения, поскольку считает, что ОАО "Транскарьер" в течение IV квартала 1999 года и I квартала 2000 года осуществляло финансирование объекта социально-культурной сферы в соответствии с установленным Законом г.Москвы N 5-25 от 16.03.94 порядком.