Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 26 июня 2002 года N А40-8959/02-115-76

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу на решение от 16.04.2002 по делу N А40-8959/02-115-76 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    ООО "Техносклад" обратилось в арбитражный суд с иском к ИМНС РФ N 9 по ЦАО г.Москвы о признании недействительным решения ответчика N 04-04/6 от 04.01.2002.
    Решением от 16.04.2002 исковые требования удовлетворены. При этом суд исходил из того, что истец произвел экспорт товара и представил все необходимые документы, подтверждающие право на льготу.
    Не согласившись с принятым решением, ответчик обратился с апелляционной жалобой и просит решение суда отменить, в иске отказать, т.к. оно принято с нарушением норм материального и процессуального права. Основанием к отказу в возмещении послужили платежные документы, подтверждающие движении денег по замкнутому кругу от представителя продавца через истца и ряда других лиц обратно к первому плательщику при отсутствии на счетах участников схемы собственных денежных средств, что, по мнению ответчика, доказывает отсутствие фактической оплаты за товар и отсутствие фактического поступления выручки от реализации.
    Возражая на апелляционную жалобу, истец в представленном отзыве просит решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, считая, что ответчик, получив налоговую декларацию по НДС и все необходимые документы, в нарушение предусмотренного действующим налоговым законодательством порядка не произвел необходимые действия по возмещению, а необоснованно отказал истцу в праве на льготу, судом правильно применены нормы материального и процессуального права, банковские операции были произведены в соответствии с требованиями действующего законодательства, а выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и являются правильными.