Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 24 июня 2002 года N А40-40607/01-21-392

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "Газэкспорт" к ИНГ Банк Н.В. о взыскании 99710655 австрийских шиллингов. Суд установил:
    Иск заявлен о взыскании 99710655 австрийских шиллингов, составляющих сумму неосновательного обогащения, полученного ответчиком за счет истца, в связи с неисполнением поручений банков, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.
    Истец поддержал исковые требования в полном объеме, заявив о неосновательном обогащении ответчика, возникшем в связи с неисполнением последним требований банков, участвующих в межбанковских расчетах, о возврате денежных средств на счет плательщика фирмы ОМВ-контрагента ООО "Газэкспорт" по договору поставки природного газа, являющемуся обязанным лицом перед истцом по оплате стоимости продукции.
    Настаивая на удовлетворении заявленного требования истец ссылался на принадлежность суммы 89717160 австрийских шиллингов ООО "Газэкспорт", в связи с оплатой фирмой ОМВ стоимости поставки природного газа, полученного последним от истца, через систему банковских учреждений, включая австрийский филиал ИНГ Банк Н.В., участвующего в расчетах и не выполнившего требование о возврате вышеназванной суммы на счет плательщика, по требованию банковских учреждений об отзыве платежного поручения и возврате денежных средств - Зальцбургер кредит унд вексель банк - ЗКВБ и ОАО "Банк "Империал".
    Ответчик иск не признал, ссылаясь на необоснованность требований истца, поскольку последний не обладает правом истребования суммы 89717160 австрийских шиллингов у ИНГ Банк Н.В., в связи с отсутствием у ООО "Газэкспорт" права собственности на данное имущество.