Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 24 июня 2002 года N А40-18926/02-94-115

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ГСК "Гарантия" к Правительству г.Москвы о признании частично недействительным постановления от 25.12.2001 N 1167-ПП, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным постановления Правительства Москвы от 25.12.2001 N 1167-ПП в части включения объекта - гараж по ул.Бехтерева, напротив вл.31, площадью 0,95 га в приложении 1 к указанному постановлению.
    Истец обосновал исковые требования, ссылаясь на следующие доводы.
    Истец считает, что оспариваемое постановление нарушает права истца, являющегося арендатором земельного участка, расположенного по адресу: ул.Бехтерева, вл.31, общей площадью 9524 кв.м, в соответствии с договором аренды от 01.11.95 N М-05-003291.
    Истец считает, что оспариваемое постановление не соответствует требованиям, установленным ст.209 ГК РФ, так как ответчик распорядился земельным участком, принадлежащим истцу на праве аренды в соответствии с договором аренды от 01.11.95, в то время, как не освоение земельного участка в установленные сроки произошло не по вине истца, что подтверждается заключениями АПУ ЮАО, МГЦ ГосСЭН, Москомприроды, Москомархитектуры, МАТПО "Мослесопарк", Мосгосэкпертизы по ТЭО.
    Ответчик - Правительство Москвы исковые требования не признает, считает оспариваемое постановление соответствующим требованиям действующего законодательства РФ и просит отказать в удовлетворении исковых требований.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы и возражения сторон, арбитражный суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.