Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 336. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 30.07.2003 N 07-48/91/Р795 "ОБЗОР ИМЕЮЩЕЙСЯ ПЕРЕПИСКИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ ЗА II КВАРТАЛ 2003 ГОДА"

Дата документа30.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2003 г. N 07-48/91/Р795

"ОБЗОР ИМЕЮЩЕЙСЯ ПЕРЕПИСКИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ ЗА II КВАРТАЛ 2003 ГОДА"

(извлечения)

 
    Отдел региональных и местных налогов и сборов Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и использования в практической работе обзор имеющейся переписки по транспортному налогу за II квартал 2003 года в виде вопросов и ответов.
 
    Вопрос 1: При каких условиях плательщиками транспортного налога могут быть приняты лица, указанные в доверенности на пользование автотранспортным средством?
    Ответ: В соответствии со статьей 356 главы 28 "Транспортный налог" раздела IX "Региональные налоги и сборы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) транспортный налог устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных Кодексом, порядок и сроки его уплаты, форму отчетности по данному налогу.
    Налогоплательщиками в соответствии со статьей 357 Кодекса признаются лица, на которых соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектами налогообложения.
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации", налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте