Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2003 г. N 23-01-22/1182

 
    Департамент финансов города Москвы сообщает, что в настоящее время определен перечень контрольных органов города, осуществляющих наложение административных штрафов на юридических лиц за административные правонарушения в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и законодательными актами города Москвы.
    В соответствии с Положением Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 12.04.2001 N 2-П (с изменением ЦБР от 3 марта 2003 г. N 1256-У) и письмом ЦБР от 19.09.2001 N 08-17/3474 операции по списанию денежных средств со счетов клиента без его распоряжения осуществляются на основании инкассового поручения с приложением постановления контролирующего органа о наложении административного штрафа.
    В соответствии с совместным приказом МНС РФ, ГТК РФ и Минфина РФ от 03.03.2003 N БГ-3-10/98/197/22н при оформлении указанных инкассовых поручений на перечисление административных штрафов в бюджет города Москвы получателем денежных средств выступают финансовые органы города Москвы (Департамент финансов или финансово-казначейские управления административных округов) с указанием в скобках наименования органа, администрирующего указанный платеж.
    Однако ряд коммерческих банков возвращает без исполнения предъявляемые платежные документы и постановления, ссылаясь при этом на ст. 3, 854 Гражданского кодекса РФ.
    Вместе с тем в соответствии с ч.