Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 июня 2002 года N А40-5876/02-72-17

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ОАО "Приморское морское пароходство" на решение от 08.04.2002 по делу N А40-5876/02-72-17 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным приказа МАП России N 1050 от 04.10.2001 "Об утверждении решения Правления МАП России N 36/06-1-МП "Об утверждении предельных тарифов на услуги, предоставляемые судам в ОАО "Находкинский нефтеналивной морской торговый порт".
    Решением суда от 08.04.2002 в удовлетворении исковых требований было отказано. Суд пришел к выводу, что истцом не указано, в чем конкретно оспариваемый приказ не соответствует Закону, не представлены доказательства, подтверждающие то обстоятельство, что МАП России неправильно была выбрана методика определения стоимости предоставляемых услуг, а также, что повышение тарифов в праздничные дни и в ночное время является неправомерным.
    Суд также указал, что оспариваемый приказ не ограничивает конкуренцию между судовладельцами, так как все они находятся в равных условиях при пользовании услугами ОАО "Нефтепорт", и что вывод о том, что тарифы экономически необоснованны, истец не подтвердил какими-либо доказательствами.
    Суд также указал, что определение рейса загранплавания данное в приложении к оспариваемому приказу не противоречит действующим нормативным актам.
    Не согласившись с принятым решением, истец подал апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить, исковые требования удовлетворить, ссылаясь на то, что истцом не была доказана экономическая обоснованность применения методики установления тарифов на услуги в зависимости от условного объема судна, а также сделан неверный вывод о том, что содержащееся в приложении N 2 к оспариваемому приказу понятие рейса загранплавания не противоречит действующему законодательству.