Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2001 г. N 03-12/18870

 
    Вопрос: Предприятие просит разъяснить:
    - порядок отражения в учете объекта недвижимости, находящегося в эксплуатации, при условии, что право собственности на указанный объект не зарегистрировано в едином государственном реестре;
    - порядок отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг):
    1) затрат по коммунальным услугам по законченным строительством объектам недвижимости;
    2) амортизационных отчислений до регистрации права собственности на объект недвижимого имущества.
 
    Ответ: Порядок отражения в бухгалтерском учете предприятия хозяйственных операций по приобретению основных средств определен Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н, Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденным приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56 (с изменениями и дополнениями), Положением по бухгалтерскому учету основных средств ПБУ 6/97, утвержденным приказом Минфина России от 03.09.97 N 65н.
    В соответствии со ст. 223 Гражданского кодекса право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
    Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", вступившим в силу с 31 января 1998 г. в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляет юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения, перехода и прекращения права собственности на недвижимые вещи.