Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области от 24.06.2003 N 38 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БАНКА НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО УСЛОВИЯМ И ОХРАНЕ ТРУДА, ДЕЙСТВУЮЩИХ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТРАСЛИ"

Дата документа24.06.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические указания

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2003 г. N 38

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БАНКА НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО УСЛОВИЯМ И ОХРАНЕ ТРУДА, ДЕЙСТВУЮЩИХ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

 
    1. В соответствии с Законом Московской области "Об охране труда в Московской области", в целях организационно-методического обеспечения деятельности центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и других государственных органов, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, и создания единой системы информационного обеспечения в сфере охраны труда утвердить Методические указания по формированию банка нормативных правовых актов по условиям и охране труда, действующих в соответствующей отрасли (приложение 1).
    2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области Ю.С. Соловьева.
 

Начальник Главного управления
по труду и социальным вопросам
Московской области
В.А. РУШЕВ

 
    

Приложение 1
к распоряжению Главного управления
по труду и социальным вопросам
Московской области
от 24 июня 2003 г. N 38

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БАНКА НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО УСЛОВИЯМ И ОХРАНЕ ТРУДА, ДЕЙСТВУЮЩИХ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан обеспечить наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности организации. Аналогичная норма предусмотрена и законодательством Московской области, в соответствии с которым работодатель обязан обеспечить наличие законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Московской области (перечень которых определяется организациями самостоятельно на основе рекомендаций центральных исполнительных органов государственной власти Московской области), содержащих требования охраны труда, и предоставление их по требованию работникам. Федеральный закон также требует от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания.
    1.2. Законом Московской области "Об охране труда в Московской области" формирование банка нормативных правовых актов по условиям и охране труда, действующих в соответствующей отрасли, а также доведение нормативных правовых актов по условиям и охране труда до организаций отнесено к полномочиям центральных исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере охраны труда.