Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 10 июня 2002 года N А40-17871/02-114-234

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску МРО ФСС РФ к ООО "Спецдетальмонтаж" о взыскании штрафа в размере 100 рублей, установил:
    Московское региональное отделение Фонда социального страхования обратилось в суд с иском к ООО "Спецдетальмонтаж" о взыскании штрафа в размере 100 рублей за несвоевременное представление отчетности.
    Иск мотивирован тем, что ответчик представил расчетную ведомость за III кв. 2001 года позже установленного срока, а именно - 06.11.2001, хотя она должна была быть представлена до 15 числа, следующего за отчетным кварталом месяца.
    Решением N 309 от 18.12.2001 ответчик привлечен к ответственности за нарушение порядка уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде штрафа на основании п.1 ст.119 НК РФ.
    Истец заявил о рассмотрении дела в отсутствие представителя истца.
    Ответчик в судебное заседание не явился, возражений по иску не представил. Определение суда о времени и месте судебного заседания возвращено в суд с отметкой почты об отсутствии организации по указанному адресу.
    В соответствии с п.п.2, 3 ст.119 АПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителей сторон.
    Изучив материалы дела, суд считает требования истца необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
    Из представленного суду решения следует, что ответчик привлечен к ответственности по п.1 ст.119 Налогового кодекса РФ в размере 100 рублей.
    Суд не может согласиться с доводами истца, изложенными в исковом заявлении, так как считает, что страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не являются налогами и сборами в смысле ст.8 НК РФ и не входят в систему налогов и сборов, установленную главой 4 Налогового кодекса РФ.