Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 13 июня 2002 года N А40-14548/02-114-187

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ЗАО "Торговый Дом "Книга-сервис-2000" к ИМНС РФ N 27 по ЮЗАО г.Москвы о признании недействительным решения N 2к/01-574 и об обязании возместить НДС в размере 12482 руб. Суд установил:
    ЗАО "Торговый Дом "Книга-сервис-2000" обратилось в суд с иском к ИМНС РФ N 27 по ЮЗАО г.Москвы о признании недействительным решения N 2к/01-574 от 12.02.2002 и об обязании ответчика возместить НДС в размере 12482 рубля.
    Истец письменно уточнил основание иска. Суд рассматривает дело с учетом заявленного уточнения.
    Исковые требования основаны на том, что истец в марте 2001 года осуществлял экспорт товаров (книжная, журнальная продукция, периодические издания) в Грецию.
    В налоговую инспекцию была представлена налоговая декларация по НДС за июнь 2001 года с пакетом документов, обосновывающих право истца на налогообложение по ставке 0 процентов и возмещение НДС.
    ИМНС РФ N 27 по ЮЗАО г.Москвы истцу в возмещении НДС отказала.
    Основные доводы, указанные в решении, по которым было отказано в возмещении НДС - представленные счета-фактуры заполнены ненадлежащим образом, а именно, в них отсутствует адрес грузоотправителя и грузополучателя, а также расшифровка подписи руководителя и главного бухгалтера.
    Других оснований отказа возмещения НДС в оспариваемом решении не указано.
    В обоснование требований истец ссылается на ст.ст.164-165, 176 НК РФ.
    Ответчик иск не признал по основаниям, изложенным в отзыве, которые совпадают с доводами, указанными в оспариваемом решении.
    Выслушав объяснения представителей сторон, изучив материалы дела, доказательства, представленные истцом, дав им оценку, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.
    Истцом была представлена в налоговую инспекцию налоговая декларация по НДС за июнь 2001 года (л.л.