Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2003 г. N 24-14/61193

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИЕЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации от 08.10.2003 N 23-1-12/31-2636-АК728 сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации при уступке требований, вытекающих из договора реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению, или переходе указанного требования к другому лицу на основании закона налоговая база по операциям реализации указанных товаров (работ, услуг) определяется в порядке, предусмотренном статьей 154 Кодекса. Данной статьей, в частности, установлено, что налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг).
    В связи с тем, что услуги, связанные с космическими объектами, не относятся к услугам, перечисленным в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 148 Кодекса, в отношении которых предусмотрен особый порядок определения места их реализации, они определяются по общему правилу, установленному пунктом 5 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Согласно данному подпункту местом реализации работ (услуг) является место деятельности организации, выполняющей работы (оказывающей услуги). При этом местом деятельности организации - исполнителя работ (услуг) пункт 2 статьи 148 Кодекса определяет территорию Российской Федерации в случае фактического присутствия этой организации на территории России на основании государственной регистрации, а при отсутствии таковой - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организацией, места нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа или места нахождения постоянного представительства в Российской Федерации, если работы выполнены (услуги оказаны) через это представительство.