Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 20.05.2002 N А40-9456/02-98-86 <ПО ДЕЛУ О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС>

Дата документа20.05.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 20 мая 2002 года N А40-9456/02-98-86

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "МехМеталл" к ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы об обязании возместить из бюджета НДС в размере 3484606,81 руб. Суд установил:
    Истец просит обязать ответчика возместить из бюджета путем возврата налог на добавленную стоимость в размере 3484606,81 руб. В обоснование исковых требований указал, что им была осуществлена поставка на экспорт товара - металлопродукции. При этом был уплачен НДС на указанную выше сумму, включающий приобретение товара у российских поставщиков и иные расходы по его экспорту. Документы, предусмотренные ст.165 НК РФ были представлены в налоговый орган, однако налог на добавленную стоимость до настоящего времени не возмещен.
    Ответчик иск не признал. Не отрицая фактического экспорта товара и суммы, подлежащего возмещению налога, указал, что инспекция не имеет доказательств уплаты НДС в бюджет поставщиками товара.
    Суд, исследовав материалы дела, подлинные документы, представленные истцом, находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
    В соответствии с п.1 ст.164 НК РФ при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации и предоставления в налоговые органы документов, предусмотренных НК РФ, налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов.
    Согласно п.4 ст.176 НК РФ суммы в отношении операций по реализации вышеназванных товаров (работ, услуг) подлежат возмещению путем вычета (возврата) на основании отдельной налоговой декларации и документов, предусмотренных НК РФ.