Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 15.05.2002 N А40-9189/02-36-11Б <ПО ДЕЛУ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ>

Дата документа15.05.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 15 мая 2002 года N А40-9189/02-36-11Б

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело по заявлению РООИ "Полдень" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Иридан - Сервис". Суд установил:
    Определением суда от 11.03.2002 было возбуждено производство по делу, по заявлению РООИ "Полдень" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Иридан - Сервис" в связи с не возвратом денежных средств по векселю, что подтверждается постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и возвращения исполнительного документа с актом о невозможности взыскания. Заявитель просит признать должника банкротом как отсутствующего, сумма задолженности превышает более 500 минимальных размеров оплаты труда, задолженность просрочена более 3-х месяцев, должник фактически прекратил свою деятельность, операции по счету не проводятся, руководитель должника отсутствует. Заявитель предлагает в качестве конкурсного управляющего Чистикова Ю.Н.
    Дело рассматривается в отсутствии должника в порядке ст.119 АПК РФ, надлежащим образом извещенного о дате, месте и времени судебного заседания в соответствии со ст.112 АПК РФ.
    Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, проверив и изучив материалы дела, приходит к следующему. Определением суда от 11.03.2002 было возбуждено производство по делу, по заявлению РООИ "Полдень" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Иридан - Сервис", заявитель просит признать должника банкротом как отсутствующего, представив кандидата в конкурсные управляющие.
    В данном случае суд полагает, что должник отвечает признакам ст.ст.177, 180 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника отсутствует, установить его местонахождение не представляется возможным, что подтверждается актом о невозможности исполнения вынесенного судебным приставом-исполнителем в связи с отсутствием должника по юридическому адресу, отсутствия имущества.