Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 12.11.2001 N 363/41 "О РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА 2002-2005 ГОДЫ"

Дата документа12.11.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 2001 г. N 363/41

 

О РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА 2002-2005 ГОДЫ

 
    В целях участия Московской области в федеральной целевой программе "Содействие занятости населения Российской Федерации на 2002-2005 годы" и в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Соглашением о намерениях между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Правительством Московской области от 18 апреля 2001 года Правительство Московской области постановляет:
    1. Согласовать региональные мероприятия содействия занятости населения на 2002-2005 годы и направить их в Министерство труда и социального развития Российской Федерации (приложение).
    2. Утвердить государственным заказчиком областной целевой программы "Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы" Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области (Рушев В.А.).
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Московской области Репченко Н.М.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 12 ноября 2001 г. N 363/41

 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА 2002-2005 ГОДЫ

 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Региональные мероприятия содействия занятости населения на 2002-2005 годы (далее - региональные мероприятия):
    - направлены на реализацию основных направлений государственной политики в области содействия занятости населения;
    - предусматривают согласованность действий федеральных органов государственной службы занятости населения (далее - органов службы занятости), органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления по выполнению показателей мероприятий содействия занятости населения на территории Московской области за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти мероприятия, и обеспечение социальной поддержки безработных граждан; эффективное использование финансовых средств, направляемых из федерального бюджета на реализацию государственной политики занятости на территории Московской области с учетом особенностей социально - экономического развития региона и прогноза ситуации на рынке труда на 2002-2005 годы.
    По прогнозам Министерства экономики Московской области в 2002-2003 годах сохранится тенденция роста трудовых ресурсов области. Как и в предыдущие годы, численность вступающей в трудоспособный возраст молодежи будет значительно превышать численность населения, выбывающего из трудоспособного возраста. По расчетам специалистов численность трудовых ресурсов в 2003 году может составить 3375 тысяч человек (далее - тыс. чел.), увеличившись по сравнению с 1999 годом на 66,3 тыс. чел. Однако после 2005 года начнется сокращение численности трудовых ресурсов.
    В 2002-2003 годах предполагается дальнейший устойчивый рост числа занятых в экономике. При этом основное увеличение числа занятых произойдет в промышленности.
    Однако ожидаемое увеличение спроса на рабочую силу при сохраняющейся вынужденной неполной занятости, а также то, что в подавляющем большинстве это коснется лишь высококвалифицированных рабочих, окажется явно недостаточным для реализации имеющегося предложения рабочей силы и удовлетворение спроса будет по-прежнему сдерживаться структурным несоответствием спроса и предложения рабочей силы.
    Общая численность безработных сохранится в пределах 250-280 тыс. чел., однако расширение профессионально - квалификационной структуры спроса приведет к росту численности граждан, зарегистрированных в службе занятости за 2002-2005 годы, в два раза.
    Позитивные изменения в экономике Московской области не смогут в ближайшее время в полной мере оказать благоприятное влияние на рынок труда.
    Процессы, происходящие в трудовой сфере, идут крайне медленно, а недостаточная ее реформированность усугубляет неэффективную занятость, влекущую за собой низкие производительность и оплату труда значительного числа работающих.
    Спрос и предложение на рынке труда не совпадают ни по масштабам, ни по структуре.
    В Московской области значительная часть населения ориентирована на потребность столичной экономики, куда отвлечена значительная часть трудовых ресурсов области, причем в основном это высококвалифицированные работники рабочих специальностей, получающие в столице заработную плату существенно выше, чем в области по аналогичным профессиям. Поэтому на положение в областной экономике будут оказывать в ближайшие годы все большее влияние проблемы, связанные с комплектацией кадров в ее организациях, не позволяющие им развиваться динамично.
    Организации, находящиеся в кризисных условиях, теряют высококвалифицированных работников, значительное число которых переходит в неформальную занятость, часто не требующую прежней квалификации.
    По-прежнему сложным остается трудоустройство социально слабо защищенных категорий населения: женщин, молодежи, инвалидов, несовершеннолетних в возрасте 16-18 лет, многодетных родителей, бывших военнослужащих и членов их семей. Именно эти группы населения, а также значительная часть пенсионеров, лиц, ранее добровольно не занятых, нуждающаяся в трудоустройстве в связи с низким уровнем жизни, оказывают давление на рынок труда. В прогнозном периоде можно ожидать расширения указанных групп населения, нуждающихся в трудоустройстве.
    Система государственного профессионального образования слабо учитывает изменения, происходящие на рынке труда и в спросе на рабочую силу в профессиональном плане. Это приведет к тому, что значительная часть выпускников профессиональных учебных заведений не сможет трудоустроиться на рабочие места. Доля указанной категории в предложении рабочей силы возросла до 8,5% в 2000 году, а к 2005 году может достигнуть 12%. В связи с финансовыми трудностями сворачивается внутрипроизводственное обучение, работодатели проявляют слабую заинтересованность в повышении квалификации кадров, организации опережающего обучения. Усиливается разрыв между качеством рабочей силы, которую требуют работодатели, и квалификацией претендентов на рабочие места.
    Значительной остается дифференциация районных и городских рынков труда области по уровню общей безработицы. Так, если в целом по области этот показатель на конец I полугодия 2001 года снизился до 7,2%, то в целом ряде городов и районов он значительно выше: в Озерском районе этот показатель составляет 32,2%, в Егорьевском - 26,2%, Рузском - 21,0%, Шаховском - 19,6%, Шатурском - 17,3%, городах Фрязино - 22,8%, Рошаль - 19,7%.
    По оценкам специалистов службы в предстоящие годы экономика области не будет обладать достаточным потенциалом для кардинального решения вопросов общей безработицы, поэтому к 2005 году доля безработных в численности экономически активного населения области будет варьироваться в пределах 7,0-8,0%.
    Сохраняющаяся в настоящее время и прогнозируемая на 2002-2005 годы напряженность на рынке труда области в целом, а также значительная дифференциация ситуации с занятостью (от относительно благополучной до напряженной) в отдельных муниципальных образованиях и отраслях народного хозяйства свидетельствует о необходимости разработки и реализации дополнительных мер государственного регулирования рынка труда, для усиления влияния на его состояние интегрированных действий исполнительных органов государственной власти Московской области, объединений работодателей, объединений профсоюзов, других общественных организаций.
    Основные приоритетные направления политики занятости в 2002-2005 годах:
    - преодоление структурного дисбаланса на рынке труда;
    - обеспечение адресной поддержки гражданам, не имеющим работы и находящимся в состоянии активного поиска работы;
    - вовлечение в сферу занятости ряда социально - демографических групп населения, слабо адаптированных к рынку труда, - молодежь без опыта работы и впервые ищущая работу; одинокие и многодетные родители; женщины, имеющие детей - инвалидов; длительно не занятые и впервые ищущие работу, не имеющие профессионального опыта и образования; инвалиды и другие граждане, особо нуждающиеся в социальной защите, организация общественных работ, содействие гражданам в организации предпринимательской деятельности;
    - развитие форм профессионального обучения и профориентации незанятого населения как средства повышения профессионального уровня граждан, обратившихся в службу занятости и испытывающих сложности в трудоустройстве;
    - восстановление кадрового состава организаций, формирование его в соответствии с требованиями производства по социально - демографическим и профессионально - квалификационным характеристикам рабочей силы, необходимой организациям Московской области в текущий период, и той, которая может быть потенциально востребована в перспективе.
    Основными целями региональных мероприятий являются: обеспечение гарантий, предусмотренных Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", а также Законом Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области", безработным гражданам; создание условий для развития эффективного цивилизованного рынка труда, оперативно удовлетворяющего потребности работодателей в необходимой рабочей силе, а граждан, ищущих работу, в соответствующем рабочем месте, позволяющем обеспечивать более высокий уровень потребления.
    Для достижения указанных целей предусматривается решение следующих задач:
    - совершенствование работы по профилактике безработицы, организационных форм содействия трудоустройству ищущих работу граждан с учетом специфических потребностей отдельных социально - демографических и профессиональных категорий населения, меняющегося спроса на рабочую силу и в соответствии с их профессиональным опытом, образованием, состоянием здоровья, медицинскими рекомендациями;
    - социальная интеграция и адаптация граждан, особо нуждающихся в социальной защите (молодежь, в том числе - несовершеннолетние граждане; инвалиды; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; лица, освобожденные из мест лишения свободы, и другие), путем вовлечения их в специальные мероприятия занятости;
    - наиболее полное удовлетворение потребностей работодателей в комплектовании кадрами организаций Московской области в соответствии с профессионально - квалификационными требованиями;
    - повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы путем обеспечения возможностей профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения с гарантированным трудоустройством;
    - совершенствование предоставляемых услуг безработным гражданам и незанятому населению по профессиональной ориентации и психологической поддержке, социальной адаптации на рынке труда;
    - улучшение информационного обеспечения мероприятий по содействию занятости населения Московской области;
    - эффективное использование бюджетных средств на мероприятия содействия занятости.
    Региональные мероприятия представлены направлениями, характеризующимися концептуальными принципами в подходе к реализации государственной политики в сфере занятости:
    - комплексный подход к решению проблем занятости;
    - приоритет активных действий в политике на рынке труда (содействие в трудоустройстве и материальная поддержка безработных в период активного поиска работы, профессиональное обучение и профессиональная ориентация, общественные работы и временная занятость, содействие в развитии предпринимательской инициативы и другие).
 

Сроки выполнения региональных мероприятий, объемы и источники финансирования

 
    Финансирование региональных мероприятий будет осуществляться на принципах софинансирования за счет средств федерального бюджета и областного бюджета.
    Реализация региональных мероприятий, финансируемых из областного бюджета, предусмотрена в проекте областной целевой программы "Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы". Разработка и утверждение областной целевой программы "Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы" осуществляется в соответствии с законодательством Московской области.
    Общий объем средств на реализацию региональных мероприятий из федерального бюджета и областного бюджета на 2002-2005 годы соответственно составит 2686690 тыс. рублей и 178500 тыс. руб., в том числе на 2002 год - 560990 тыс. руб. и 43100 тыс. руб.
    Доля средств федерального бюджета в региональных мероприятиях составит 93,4%, а областного бюджета 6,6% по всем направлениям расходов.
    Помимо бюджетных средств на реализацию региональных мероприятий предполагается привлечь внебюджетные средства, в том числе: средства работодателей (целевые отчисления от прибыли организаций), средства негосударственных фондов, международных организаций.