Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 15 мая 2002 года N А40-11154/02-53-96

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "Концерн "Комплекс" к ответчикам: 1. Судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Главного управления юстиции г.Москвы Степашкину И.Ю., 2. ОАО "Концерн Система-Агро", 3. ГУП г.Москвы "Городское имущество", 3-и лица: 1. Главное управление юстиции г.Москвы, 2. ЗАО "Инвестспецпроект", 3. Москомрегистрация, 4. ЗАО "Даником", о признании недействительными результатов торгов, свидетельства на право собственности, установил:
    Иск заявлен о признании недействительными торгов по реализации нежилого помещения площадью 1422 кв.м, находящегося по адресу: г.Москва, ул.Садовническая, д.69/44, проведенные 25 мая 2000 года государственным унитарным предприятием г.Москвы "Городское имущество" (далее по тексту - ГУП "Городское имущество") по заявке судебного пристава-исполнителя, признать недействительными результаты торгов: акт продажи от 04.07.2000, протокол аукциона от 25.05.2000, свидетельство о праве собственности, выданное ОАО "Концерн Система-Агро". Истец обосновывает свои исковые требования тем, что названные торги проведены с нарушением закона - ст.ст.447-449 ГК РФ, ФЗ РФ "Об исполнительном производстве", а именно: нарушен 2-х месячный срок реализации арестованного имущества должника по исполнительному производству; ЗАО "Инвестспецпроект" было незаконно допущено к участию в аукционе; на момент принятия заявок от участников аукциона задаток от ОАО "Концерн Система-Агро" на счет службы судебных приставов-исполнителей не поступил; опубликованное в газете извещение не соответствует требованиям законодательства; ГУП "Городское имущество" не имело прав на проведение аукциона; оценка недвижимого имущества проведена не уполномоченным на то лицом; истец своевременно не был извещен о назначении и проведении торгов, в связи с чем не мог своевременно осуществить защиту своих прав.