Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 7 мая 2002 года N А40-11967/02-92-58

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску Инспекции МНС РФ N 5 ЦАО г.Москвы к Московской регистрационной палате, с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора ООО "ИНФО-РАС" о признании недействительным акта государственной регистрации, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным акта государственной регистрации ООО "ИНФО-РАС", зарегистрированного МРП 01.11.99 за N 556970.
    В обоснование иска указано, что данное общество было зарегистрировано с нарушением порядка создания юридического лица, сделка по учреждению общества является мнимой, поскольку учредитель дал согласие на использование своего имени при регистрации данного общества за материальное вознаграждение, при этом его воля не была направлена на создание соответствующих юридических последствий.
    Ответчик и третьи лица в суд не явились, иск не оспорили, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.
    МРП представила отзыв на иск, согласно которому при регистрации общества нарушений закона допущено не было.
    Исследовав материалы дела, суд признал иск необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
    ООО "ИНФО-РАС" зарегистрировано МРП 01.11.99 за N 556970 на основании представленных для государственной регистрации учредительных документов, согласно которым учредителем общества является гражданин Павлов М.А.
    Из представленных документов - письма Замоскворецкой прокуратуры от 03.12.2001 N 230ж-01, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 17.10.2001, заявления Павлова М.А.