Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 апреля 2002 года N А40-9830/02-4-69

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО «Фирма «Парус» к ИМНС РФ N 24 по ЮАО г.Москвы о признании частично недействительным решения N 07/47-В от 07.02.2001, установил:
    Истец увеличил размер исковых требований и просит признать решение ИМНС РФ N 24 по ЮАО г.Москвы N 07/47-В от 07.02.2001. недействительным полностью.
    В обоснование своих требований истец ссылается на следующие обстоятельства.
    Привлечение истца к ответственности на основании п.1 ст.122 НК РФ по результатам проверки уплаты взносов во внебюджетные фонды противоречит ст.ст.54, 57 Конституции РФ. Налогоплательщик привлечен к ответственности без доказательств вины налогоплательщика и фактов нарушений. Решение противоречит п.3 ст.101 НК РФ и п.4 ст.69 НК РФ, так как в нем нет ни одного установленного ответчиком факта налогового правонарушения, не определено когда, за какой период и в каком размере истцом не исполнена соответствующая обязанность. Привлечение налогоплательщика к ответственности за период с 01.01.98. по 01.02.99 противоречит ст.113 НК РФ. Решение принято в отношении периодов, не охваченных проверкой. Не исчислена и не определена база для уплаты взносов в ФСС, не указаны тарифы страховых взносов, не принято платежное поручение N 17 об уплате в ФСС недоимки по социальному страхованию.
    Ответчик иск не признал по следующим основаниям.
    Проверкой охвачены три календарных года, предшествующие проверке. Налоговый орган действовал в пределах своей компетенции, проверяя уплату взносов в ФСС. Акт выездной налоговой проверки составлен в соответствии с требованиями п.2 и п.3 ст.100 НК РФ. Факты нарушения законодательства в акте проверки отражены.