Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 22 апреля 2002 года N А40-12041/01-96-62

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску негосударственного образовательного учреждения "Мирбис" (Институт) к Московскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора - СГУП по продаже государственного и муниципального имущества, ДГМИ г.Москвы о признании недействительным отказа в государственной регистрации перехода права собственности, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения Москомрегистрации об отказе Институту "Мирбис" в государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество, расположенное по адресу: г.Москва, ул.Лобачевского, д.14, общей площадью 1140,4 кв.м и обязании Москомрегистрации осуществить государственную регистрацию права собственности.
    Требования истца основаны на следующих доводах. По мнению истца, ответчик неправомерно отказал в регистрации права собственности. При этом истец ссылается на договор купли-продажи недвижимого имущества от 06.09.2000 N ВАМ(МКИ) 14440, как основание государственной регистрации. При вынесении решения об отказе в регистрации права ответчиком не учтены требования ч.3 ст.120 ГК РФ, п.3 ст.9 ФЗ "О некоммерческих организациях", положения Законов РФ "Об образовании", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
    Ответчик требования истца не признал. В отзыве пояснил, что решение об отказе в гос. регистрации права собственности основано на п.2 ст.299 ГК РФ, в соответствии с которым имущество, приобретенное учреждением по договору, поступает в оперативное управление учреждения в порядке, установленном Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.