Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 23 апреля 2002 года N А40-48115/01-28-585

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу РОО ЗИВ ИЧП "Роника" на решение от 27.02.2002 по делу N А40-48115/01-28-585 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    В Арбитражный суд г.Москвы обратилась Региональная общественная организация по защите интересов векселедержателей ИЧП "Роника" (РОО ЗИВ ИЧП "Роника") с иском к ООО "Фирма АЛ и АЛ" о признании права собственности истца на часть помещения площадью 1,7 кв.м (тамбур 1а согласно поэтажному плану от 14.10.80) неправомерно включенную в настоящее время в площадь комнаты N 20 и обязании ответчика выделить тамбур в натуре, т.е. восстановить в том виде, какой он имел до перепланировки (несогласованной с собственником помещения).
    До принятия судом решения истцом уточнены исковые требования. Истец просит обязать ответчика его силами и за его счет в двухнедельный срок построить в комнате N 20 внутренний тамбур при входе с улицы в данную комнату, соответствующий по размерам самовольно снесенному помещению 1а (площадь 1,7 кв.м), конструктивно, состоящий из облегченных перегородок, две из которых с дверным проемом.
    Решением суда от 27.02.2002 в иске отказано. При этом суд исходил из того, что договор от 08.06.94 не может рассматриваться как основание возникновения права собственности у ИЧП "Роника" на спорное помещение 1а.
    С решением суда не согласился истец - РОО ЗИВ ИЧП "Роника" и обратился с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда и удовлетворить иск.