Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 марта 2002 года N А40-2032/02-112-29

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску МРО ФСС РФ к ООО "Федерация стрелкового спорта г.Москвы" о взыскании штрафа в размере 22200 руб. по ст.117 НК РФ, установил:
    Иск заявлен о взыскании с ответчика штрафа за ведение деятельности без постановки на учет в качестве страхователя в связи с социальным страхованием от несчастных случаев на производстве на основании ст.117 НК РФ. Истец заявил о рассмотрении дела без его участия.
    В обоснование иска истец ссылается на то, что органы внебюджетных фондов в пределах своей компетенции осуществляют налоговый контроль, следовательно, ведение ответчиком деятельности без постановки на налоговый учет в качестве страхователя в связи с социальным страхованием от несчастных случаев на производстве, влечет ответственность по ст.117 НК РФ.
    Ответчик против удовлетворения иска возражает, ссылаясь на то, что он не совершал правонарушение, предусмотренное ст.117 НК РФ. Дело рассмотрено в порядке ст.119 АПК РФ.
    Как следует из материалов дела, ответчик обратился в МРО ФСС РФ с заявлением о постановке на учет в качестве страхователя в связи со страхованием от несчастных случаев на производстве 19.04.2001, в качестве юридического лица зарегистрирован 29.06.99, истец пришел к выводу о том, что ответчик до постановки на учет осуществлял хозяйственную деятельность. На основании этого факта истец вынес решение о привлечении ответчика к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.117 НК РФ N 299 от 22.11.2001.
    Суд исследовал материалы дела и пришел к выводу о том, что иск не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    Статья 117 НК РФ предусматривает ответственность налогоплательщика за ведение деятельности без регистрации в качестве налогоплательщика.