Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 марта 2002 года N А40-41453/01-85-113

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ЗАО "Фирма "Потенциал" на решение от 14.01.2002 по делу N А-40-41453/01-85-113 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Иск заявлен об обязании снести самовольные постройки, расположенные на территории стадиона "Ракета" по адресу: Москва, Измайловское ш., д.73 (уточнение л.д.130).
    Решением от 14.01.2002 исковые требования удовлетворены.
    Суд первой инстанции обязал ответчика ЗАО "Фирма "Потенциал" снести самовольные постройки (сооружения), расположенные на земельном участке, по адресу: г.Москва, Измайловское ш., вл.73: подсобное деревянное строение (дом-сруб) площадью 107 кв.м; подсобное металлическое строение (ангар-склад) площадью 365 кв.м; подсобное металлическое строение (шиномонтаж) площадью 740 кв.м.
    Ответчик оспаривает законность решения, как принятое с неполным выяснением судом обстоятельств, имеющих значение для дела и неправильным применением норм материального права ст.222 ГК РФ.
    Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав представителей сторон в судебном заседании, не нашел оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения.
    В соответствии со ст.222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей либо созданное без получения необходимых разрешений.