Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2003 г. N 21-09/55011

 
    Ограничения на применение упрощенной системы налогообложения установлены статьей 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Среди них отсутствует ограничение на применение упрощенной системы налогообложения, связанное с несоответствием фактического и юридического адресов организации.
    В связи с этим организация, у которой юридический и фактический адреса не совпадают, вправе применять упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений главы 26.2 НК РФ.
    Одновременно следует отметить, что положения Федеральных законов "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О государственной регистрации юридических лиц" и Гражданского кодекса Российской Федерации не предусматривают наличия у организаций иных, кроме как юридического адреса (место нахождения) юридического лица, по которому осуществляется связь с юридическим лицом и которым является место государственной регистрации.
 

Заместитель
руководителя Управления
Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
Л.Я. СОСИХИНА