Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 октября 2003 г. N 21-14/56000

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 346.13 НК РФ

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с поступающими от налоговых инспекций города и налогоплательщиков запросами о порядке применения ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    Статьей 346.13 главы 26.2 Кодекса "Упрощенная система налогообложения" установлены порядок и условия начала и прекращения применения налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения.
    В указанной статье определены сроки подачи заявления организациями и индивидуальными предпринимателями, изъявившими желание перейти на упрощенную систему налогообложения, предусмотрены ограничения, при которых указанные налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, оговорены условия, при которых налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, имеет возможность по собственной инициативе перейти на общий режим налогообложения.
    Вместе с тем каких-либо ограничений по времени применения избранной налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения в данной статье не установлено. В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, проработавшие в текущем году на упрощенной системе налогообложения и планирующие ее дальнейшее применение в последующие годы, при соблюдении условий, предусмотренных указанной выше статьей, вправе продолжить работу по упрощенной системе налогообложения без подачи каких-либо дополнительных заявлений о переходе на этот специальный налоговый режим.