Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 21 марта 2002 года N А40-41133/01-28-497

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционные жалобы ДГМИ г.Москвы и ПК "Элегия" на решение от 23.01.2002 по делу N А40-41133/01-28-497 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным договора купли-продажи ВАМ (МКИ) N 11812 от 19.08.98, заключенного между Фондом имущества г.Москвы и производственным кооперативом "Элегия".
    Исковые требования мотивированы нарушением Закона "О приватизации государственного имущества...".
    Решением от 23.01.2002 исковые требования удовлетворены.
    Законность и обоснованность решения проверена в порядке ст.ст.153, 155 АПК РФ в связи с апелляционными жалобами ДГМИ г.Москвы и ПК "Элегия". Оснований для удовлетворения жалоб и отмены решения не установлено.
    При этом суд апелляционной инстанции исходит из следующего.
    На основании оспариваемого договора ПК "Элегия" выкупил в порядке приватизации государственного имущества г.Москвы нежилые помещения общей площадью 564,9 кв.м в цокольном и первом этаже в строении по адресу: г.Москва, ул.Пречистенка/Померанцев пер., д.29/14. До приобретения в собственность эти помещения арендовались ПК "Элегия" по договору аренды от 01.04.93 N 1-952/93, заключенному на основании ордера от 26.01.89 N 051451.
    Указанный договор не предусматривает арендатору право выкупа арендуемого помещения.
    ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" предусмотрен выкуп арендованного имущества как один из способов приватизации государственного и муниципального имущества. Однако, такой способ приватизации допустим при условии, что договор аренды с правом выкупа был заключен до вступления в силу Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ", либо при условии преобразования государственного или муниципального унитарного предприятия в открытое акционерное общество.