Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 марта 2002 года N А40-42556/01-30-494

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ГУП ПАТ МО " Мостранавто" на решение от 21.01.2002 по делу N А40-42556/01-30-494 Арбитражного суда г.Москвы, судья Комолова М.В., установил:
    ГУП ПАТ МО "Мострансавто" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с иском к Министарству финансов РФ о взыскании 8 руб., составляющих стоимость проезда в автобусе по маршруту пригородного маршрута N 43 гражданина Дерябичева В.В., имеющего льготу по оплате проезда в связи с награждением его знаком "Почетный донор России".
    Решением суда от 21.01.2002 по делу N А40-42556/01-30-494 в удовлетворении исковых требований отказано за необоснованностью и недоказанностью их размера.
    ГУП ПАТ МО "Мострансавто" направило апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, в которой просит данный судебный акт отменить, ссылаясь на неправильность применения судом норм закона.
    Апелляционная жалоба рассмотрена в порядке ст.153 АПК РФ с участием представителей сторон. В судебном заседании заявитель поддержал доводы жалобы, ответчик признал их необоснованными.
    При рассмотрении дела апелляционной инстанцией установлено, что достаточных оснований для удовлетворения жалобы не имеется по следующим обстоятельствам.
    Из искового заявления следует, что требование о возмещении расходов транспортной организации за перевозку пассажира, имеющего льготу по проезду в автотранспорте, заявлено на основании ст.790 ГК РФ.